Кот и такса

Людмила Гульева
Старый, старый, старый кот
Ходит – бродит у ворот.
Что – то ищет, не найдёт.
Может свежий бутерброд?

Всё не подходящее,
Вовсе не манящее …
Вот, откуда ни возьмись,
Такса рядом, кот держись!

Вышла утром погулять –
Как её коту унять?
Лает заливается,
Но остерегается.

Старый кот наш посмотрел,
Прятаться не захотел.
Не боится таксу он,
Настоящий кот – барон!

Такса же бросается,
Смело подступается.
Выгнул спину старый кот,
Такса вдруг – за поворот.

- Не собака я, а кот,
Но здесь такса не пройдёт!
29.09.2015.