Незваный гость

Анатолий Бандюков
Веет ветром мокрым,
Льет осенний дождь
И в лесу холодном
Я незваный гость.

Стали дни короче,
Утро холодней,
Солнце потеряло
Прежний свет очей.

Беспокойно тучи
В небесах снуют
Под осенней крышей
Свой создав уют.

Землю укрывает
Мокрая листва.
Наступила осень
Сонная пора.