Родился стих! Привет, дитя!

Оля Прощеная
Родился стих! Привет, дитя!
Ты просто так лёг на бумагу?
Да, нет! Поэт носил тебя -
В душе горячей дум ватагу.

Ну а потом вы родились,
Такие разные, как дети,
Одни капризный - вкось и вкривь,
Другой милей всего на свете.

Поэт скорбел, поэт страдал,
Кричало сердце, сердце пело -
Чернила, как девятый вал,
Он по бумаге нёс так смело!

А без страданий и скорбей
Стихи не шли бы на бумагу,
Не страшно что среди людей
Не все поймут души отвагу.

А Бог нам радость дал - страдать,
Чтобы потом писать опять...

рецензия на http://www.stihi.ru/2015/09/15/7531