Велосипед

Ирина Морозова 41
У Максима день рожденья —
Стукнуло аж восемь лет!
Подарил в подарок папа
Импортный велосипед.
Вышел наш Максим гулять.
Все ребята приставать:
— Дай разочек руль крутнуть
Или в зеркало взглянуть.
Интерес во всём дворе,
Любопытно детворе.
А Максим так горд подарком,
Что решил пройтись по парку,
Разыскать сестру Иришку,
Что всегда читает книжку.
— Прокачу её по скверу
С ветерком, но всё же в меру.
Пусть завидуют все нам,
Ведь кручу педали сам.