так плачет колокол

Яковлева Анна Игоревна
Так плачет колокол далёкой колокольни,
Так по обочине крадётся листик клёна,
Так плечи скал пронизывают тучи,
Так по стене скользит последний солнца луч,
Так заплывает облако за месяц,
Так небосвод бывает звёздам тесен,
Так шорох трав вдруг тишину нарушит -
Так яд искусства проникает в душу.