Без настроения

Денисов Андрей
Без настроения сажусь писать, но нет,
Не получается творить уже полгода,
В моем немом вопросе видится ответ,
Но он совсем не связан с непогодой.

Без настроения заточен карандаш,
Без настроения я рукопись сжигаю,
В камине догорает "утренний пейзаж",
"Пейзаж вечерний" в том камине тает.

Без настроения писать - себя предать,
Но не писать - предательство не меньше,
Тем, кто поймет - не нужно объяснять.
Кто не поймет - увы, помочь мне нечем...