Сталинские высотки

Кирилл Тремаскин
(ко дню города)

Сталинские высотки,
похожи на камни стоунхенджа.
По ним, как по солнечным часам,
можно определить время,
когда пора уходить.

На своих шпилях,
башни держат небо,
а вокруг них, растут леса
со множеством обитателей
снующих вверх-вниз,
игнорируя небожителей
(старый Иггдрасиль, иссохнув от зависти,
сломался, обнажив годовые кольца:
садовое, бульварное и экватор).