Попытка вернуться

Денисов Андрей
Я сегодня взялся вновь за карандаш,
И, хотя, не тянет и не рвется,
И, порой, быть может, не дается
Несмотря на многолетний стаж...
Я сегодня взялся вновь за карандаш.

Я хотел бы написать тебе письмо,
Но о чем - не представляю даже,
Сердце в этом тоже не подскажет,
Несмотря на это... все равно...
Я хотел бы написать тебе письмо.

Бесконтрольно появляются слова,
И катрен сменяется катреном,
И сюжет ложится гобеленом
Полотном беспечности, когда...
Бесконтрольно появляются слова.

И не в силах рифму удержать,
Удержать и вновь остановиться,
Умереть и заново родиться
Невозможно убежать и избежать
И не в силах рифму удержать.

Многим не понять: "зачем, к чему?"
Мысли эти льются на бумагу,
Не узреть, что в них моя отвага
Счастьем разрывает тишину
И не нужно понимать "зачем, к чему".