В губы зной

Евгения Позднякова
                Что гадать?
                Коралловая гроздь
                Украшает двери сеновала...
                Леонид Наливайко.
В губы зной.
Как ярок божий день!
Без тебя, и миг прожить не мыслю.
От осины кружевная тень,
В ней, пылинки трепетно зависли.
Позову молве наперекор,
Жданный гость,
Зачем глядишь устало?
Лишь тебя, коралловая гроздь
Томно манит в темень сеновала.