Про любовь

Альбодоро
Залистали любовь до дыр, до душевных колик.
С улыбающихся небес посрывали звёзды.
Друг до друга сквозь мерный скрип двухэтажных коек
Докричаться уже нельзя, достучаться - поздно.

Залепили глаза и рты, запираем двери.
Сквозняками былых побед простудили уши.
Не боимся, не просим и - никому не верим.
Омолаживаем тела, убиваем души.

Перестали внимать словам самых тихих истин,
Позабыли, что под луной все свежо и ново,
Что любовь на земле живет дольше наших жизней,
Что в начале времен "любовь" - было первым словом.

         28 сентября 2015