И господа и голодранцы

Оля Прощеная
И господа и голодранцы
Страдают здесь в родной стране.
А почему? Земное царство -
Увы отдали сатане.

Здесь в душах - ложь, в глазах - лукавство,
В сердцах безвыходности мрак.
А в чьем-то духе - Божье Царство
И поражён коварный враг,

Там научились жить в достатке,
Но и при скудости живут,
А с Богом дни, поверьте, сладки,
Хоть не к дворцам идёт маршрут.

Стран, да что страна - и в мире
Законы те же что в стране...
Откройте сердце Богу шире,
Не дайте места сатане,

Тогда в любой стране и царстве
Господь душе пошлёт покой.
И господа и голодранцы -
Пред Богом нищи все душой.



Рецензия на http://www.stihi.ru/2015/09/12/1600