Закатное

Алина Важнова
Кружевом пены вздохнула волна.
Гребнем на искристо-синей мантилье
Выгнулась, вздрогнула -  и тишина.
Разом упала на берег в бессилье,
Нежно целуя холодный песок,
Тыкаясь влажно в стопу, как кутенок,
И отползая назад. Лишь сверчок
Реквием ей пропоет. И со звоном
Солнце закатное в зеркало вод
Рухнет монетой для нищенки-ночи.
И кто-то вновь море вброд перейдет,
Если поверит. Прости меня, Отче...