Как же ты летать будешь?

Светлана Карамзина
Он так ее любил, что сердце пело звонко:
"Моя! Моя! Моя! О чем еще мечтать?"
Она была совсем еще девчонкой,
Наивной, не умеющей летать.

Он только с ней одной, единственной, любимой
Хотел лететь по жизни вместе напролом,
Поэтому учил ее планировать с вершины,
Поддерживая бережно расправленным крылом.

Она кричала, а душа счастливо пела:
"О, боже! Как прекрасна эта страсть-
Почувствовать душой всю невесомость тела,
Взлетев, с тобой парить, не побоясь упасть!"

Не выдержав напора сердца восхищения,
Вмиг голова от страсти сладостной вскружилась...
Пропало резко мира ощущение,
И в пропасть сизой мглы сознанье провалилось...

Последний миг...В глазах мечты вершины...
Боль, темнота, нелепой смерти дно...
Осталось под колесами машины
Раздавленной души кровавое пятно...

Жуткая боль пустоты с горьким привкусом соли,
Ужас отчаянья стыл пеленой на глазах...
Только его оглушительный голос до боли
Громом глухого раската пробил небеса:

"Что происходит? Неужто так глуп я?
Боже! Скажи! Не могу я понять:
Где же теперь твои белые крылья?
Как же, родная, ты будешь летать?"