Дева - осень

Светлана Климашова Дерягина
 Заалели рябины за оконным стеклом,
 Зажелтело. Туманы по утрам с холодком.
 Величаво, неспешно Дева - Осень идёт,
 Бабье лето подарком в сентябре принесёт.
 Запоёт, затанцует листопадной порой,
 Так красива, нарядна с тёмно-рыжей косой.
 Праздник этот не долог, вдруг заплачет дождём,
 Только гроздья рябины всё горят за окном.

                2014.