Любовь

Лев Полыковский
Бывает миг как откровение,
когда в душе включают свет
и в эти дивные мгновения,
души прекрасней в мире нет.

Каким-то странным ощущением
взрывается её покой.
На мир взирает с восхищением,
на свет с немыслимой тоской.

И это словно пробуждение
души неведомо куда.
Её в возвышенность рождение,
в мечту вторжение навсегда.

Вдруг необузданное чувство
пронзает естество насквозь.
Вся жизнь похожа на безумство
любви, родившейся из проз.

Аккордом нежным и лиричным
был перечёркнут весь покой.
Неведомое стало личным,
неописуемой судьбой.

29.09.2015