Пусть сойдет трава с полей далеких

Екатерина Градская
Пусть сойдёт трава с полей далёких
И разденется в раздумье лес,
Пусть сожмёт мороз в тисках жестоких
Всё живое до самих небес;

Только об одном тебя прошу я:
Никогда меня не забывай -
И когда весной проснётся Шуя,
И когда в иной уедешь край;

И когда горячий шелест лета
Вновь напомнит что-то обо мне, -
Не грусти, что я осталась где-то,
Где-то в сказочно-прекрасном сне!..

(2003г)