Бабье лето

Глебова Вера Ивановна
Вот и бабье лето наступило
Очень, даже, радует теплом
Заалела красная рябина
И калина за моим окном

Лес стоит в оранжевом наряде
И тихонько падает листва
Хризантема буйно расцветает
И наносит запах табака

А в лесу прозрачный воздух
Пахнет жухлою травой
Притаился на полянке
Поддубовик молодой

Подберёзовик нарядный
Алой шляпкою манит,
А береза, сбросив листья,
Веткой голою шуршит

Землю нежит, согревает
Солнце раннее с утра,
Вдруг на небе появилась
Разноцветная дуга

Ветер северный прорвался
Нагоняет облака
Осень лето прогоняет
Наступают холода