Природа

Татьяна Курина
АтлАсы, бархаты и перламутры
В цветах и листьях вижу всякий раз.
Как все красиво сотворил Премудрый!
Как все приятно для ума и глаз.

Ах, как блажАт нас запахи лесные.
А у степей, лугов свой аромат...
Как любят мягкость трав стопЫ босые,
Песков сыпучесть, гальки перекат.

И как ласкают слух природы звуки,
Здесь все поют, стрекочут, свиристят
И шелестят листвой деревьев "руки",
Блажат, покоят, нежат, веселят.

А чай из трав? А ягод вкус приятный?
А суп грибной, ушица в котелке?
Стол у природы щедро-необъятный,
Неистощимый клад в ее руке.   

О, Божий Мир, тебя я принимаю,
Тебя вдыхаю, чувствую, пою...
Но все ж к ногам Творца я припадАю,
Но все ж Его я более люблю.