Плывем, плывем

Дмитрий Гнездилов
Айфон, соц. сеть и интернет.
Плетут над нами паутину.
Оставят в жизни яркий след,
Разбавят скучную рутину.

Они покажут, как нам жить
Расскажут, что сегодня модно,
Совет дадут, с кем нам дружить,
Где есть, где пить - да что угодно.

Мы создаем себе посты,
Читаем бред людей не умных.
А сами внутренне пусты.
Горим в агонье дней безумных.

Плывем как щепки по реке.
Не знаем цель и порт конечный,
Мы не участвуем в судьбе,
Как наблюдатель - мот беспечный.

И так проходит день и ночь,
И так проходит год за годом,
Мы лень не можем превозмочь,
И стать не щепкой – мореходом.

И плыть по карте, в нужный порт,
И не бояться бури в море,
Себя вести как теплоход,
Не знать усталости и боли.

Но это сделать тяжело,
А многим просто не охота,
Не тонем мы - плывем, плывем,
Везя коллег, домой с работы.

14.05.2014