На злобу дня пишу стишки-Диптих

Геннадий Кузыбаев
На злобу дня пишу стишки.
Шов Бытия не им крепить.
И рвется ткань времен как нить…
Сарказмом набраны стежки,
И правды так не сохранить.

Злорадна боль со стороны…
И гуманизм диктует роль,
Что пред законом все равны,
И он – есть «истинный король».

Меняет правила игры
Цивилизаций смена вех,
Но для людишек «царь горы» -
Венчает жизненный успех.

        ***    ***    ***

В формальной логике мораль –
Этична и не безрассудна.
Критерий – рацио - сухарь,
Черствеет сам собой подспудно.

Всё в чём выводим интерес –
Имеет под собой основу.
Обосновать свой политес –
Вот тут ничто уже не ново…