Не вздумай

Дмитрий Гнездилов
Не вздумай ходить ты к гадалке,
Цыганам с вокзала не верь,
Не верь экстрасенсу в каморке,
Ведь жизнь не прожить без потерь

Не надо рассказывать много,
Коллегам, знакомым друзьям,
Ведь общество наше убого,
И много завистников там.

Поддержка, важна – спора нету,
Совет может толк принести
Но допуск к проблеме, секрету.
Его аккуратно храни.

Ведь в жизни советчиков много,
Но разве все знают они,
И кто предсказатель от бога,
А кто шарлатан – не пойми.

Друзья и коллеги подавно,
Им лишь бы о чем поболтать,
Обсудят все очень детально.
И каждый совет может дать,

Но ты их не слушай ушами,
На их ты поступки смотри,
Гляди, что добились делами,
И счастливы в жизни ль они?

Дурная черта человека,
Мы всем можем путь показать,
Но прежде чем это нам делать.
По жизни б своей не плутать.

05.02.14