Вершин...

Алёку
Вершин, которые зовут, как не бояться, достигая?
Кто знает, что там ждёт. Испуг? Разочарованье?
       Врата рая?
Из прежних дружеских кругов в объятья пристальных укоров.
И ты был явно не готов к предвзятости
       чужых надзоров.

Никем не понят. За успех тебя любить? Нужны пороки.
Услышав, наконец, себя. Оправдываться?
       К чёрту склоки.
Всё чаще движешься один вперёд к успеху иль забвенью.
И счастья только один миг,
       когда к тебе пришло прозренье.

Слывёшь безумным чудаком или чудачкой, боль глотая.
Вершин, которые зовут.  Ломают крылья?
       Обжигают?
Чем больше пыжишься в трудах, стараясь заниматься делом,
своим. Тем резонансней блуд 
       изысков пакостей  неверных.

Им бросишь кость – сожрут совсем. Спиною станешь –
закидают камнями зависти, меж тем
       улыбкой сладкою встречая.
Готовясь к бою – честен будь. Или сложив оружье – сдайся.
Там на вершине, наверху не место
       травоядным зайцам.

Обретши когти, обрастёшь бронёй. Клыки точить сумеешь?
Тогда вперёд. Вершина ждёт.
       С надеждой в сердце брошен жребий.

30 сентября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но