Утоли мои горести, милый...

Мария Сандыга
Ф.Л.

Утоли мои горести, милый,
умали их,
сделай ничтожными.
Не пускай ко мне беды,
печаль,
безысходную грусть,
что приходит ночами к постели,
и давит,
и давит,
стенами острожными
на мою без того уже
тяжко дышащую грудь.
Будь со мною, мой светлый,
Обними. Успокой.
Одари меня ласкою.
И скажи, что тебе
я нужна и мила.
Мне с тобой
череда серых дней
представляется сказкою,
и привычная
крестная ноша
не так тяжела.

30 сентября 2015