Аве Вечность!

Анаэль Даат
Густой смолой закатов и рассветов заполнено нутро моей Земли,
Я по листве шагаю звёздным ветром,
                чтоб в Бездну пасть их оттиски смогли,
Отдавши плоть земному естеству…
                …Отдавшись естеством частицам света,
Лишь звёздной крошкой таю наяву,
                как тает уходящий призрак лета.

Скелет души мерцает при Луне, всё глубже прорастая в эти ткани,
А воздух, словно море, я – на дне:
                Я – Сердце волн, что множатся в тумане.
Всё сущее сливается в мой Дух,
                незримой сферой - выдоха и вдоха,
Осенний дождь коснулся нежно рук,
                так Небеса сошли в меня потоком.

Открылись веки, вздрогнул полог слёз,
                их влажный свет струился, словно миро,
В глазах моих, горели сонмы звёзд:
                Их искры пели - «Аве Вечность!», миру!
Пророчество сбывалось в тишине…
                Рождался импульс меж ключиц под кожей,
И шёпот Слов, обретшийся в огне,
                Был ни на что, доселе – не похожий…

Ростком Мечты, таящейся в груди, пророс бутон на маленькой ладони,
И знал бы кто, ЧТО он в себя вместил,
                верша сонату призрачных тектоник.
Раскрылся Лотос - космосом в руке, спиралью лепестки свои вращая,
И сжалось Сердце в истовом рывке,
                Свою Звезду, как Искру – обнажая…