А если. Волку

Алекс Клемент
/ Утром все проснулись, а он — нет./ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


А если б сложилось у нас иначе,
И с детства сумели с тобой поладить,
Я был бы по-прежнему тих, незряч и
Лицо своё прятал за ворох прядей,

Но ты изменил бы реальность нашу,
Ни разу не пользуясь чудесами,
И в день, когда оба мы стали старше
Стальная коса не нашла б на камень,

И ты не делил бы со мной ни друга,
Ни чёртову власть в нашем Сером Доме,
И мог бы в беде протянуть мне руку,
Быть братом по духу, по волчьей крови,

Читал бы мне книги и пел бы песни,
А я бы умел от души смеяться,
Рассказывать сказки о Чёрном Лесе,
Надеясь, что нам навсегда семнадцать.

И я бы стоял у твоей кровати
В то самое утро, будил с тревогой,
А ты зарычал бы:
"Слепой, ну хватит!
Отстань от меня, я ещё немного".