Осенний гербарий настроений

Екатерина Комарова 2
По тропинкам блуждает осень,
на рябинах созрели ягоды,
вечер жизни порой несносен,
душу давят земные тяготы.

А на стенке гербарий в багете:
В листьях клёна застыла мечта,
о походах, что будут в рассвете,
мне шептать, где живёт красота.

Было так. Последовала совету Ирины)))

По тропинкам блуждает осень,
на рябинах созрели ягоды,
вечер жизни порой несносен
душу давят земные тяготы.

Инфантильная молодость ради,
перепадов полночных тайн,
притулилась к чужой ограде
проклиная цветущий май.

А седой Дед Мороз услышал,
как токуют с утра глухари
и мурлычут коты по крышам
до восхода цветной зари.

Настроение на пределе,
будоражит метель мечты...
Дед Мороз, с добротой, в апреле,
будет скромно сажать цветы.

А на стенке, гербарий, в багете,
в листьях клёна застыла мечта,
о походах что будут в рассвете
мне шептать, где живёт красота.