сон учителя биологии

Оксана Смирнова 3
В библейской пене первородного бульона
Была бессмертной малых тварей жизнь,
Все как один, их были сотни миллионов,
С единым жили лозунгом -делись!
Любви не знали, но не знали горя,
Простым деленьем продолжали род,
Их докембрийское качало нежно море,
И жёг бесстрастно ювенильный неба свод.
Когда бессмертна жизнь ты альфа и омега,
И одиночество не ведомо как суть,
Пускай земля покрылась толстым слоем снега,
Делясь попутно,  продолжай свой  вечный путь.
Грохочет бездна, извергаясь облаками,
Скрипят гондваны, отрывая  якоря,
Потоки молний извиваются змеями,
И океаны выливаются в моря.
Земля согрелась под весенними лучами,
И новой эры наступает поворот,
Большая рыба с неокрепшими ногами
Вдыхает робко ядовитый кислород.
Займется рьяно Бог устройством мироздания,
Никто фантазию его не остудил,
Хвостов-носов досталось вдоволь всем созданиям,
Хотя кому-то не хватило ног и крыл.
Насупил брови кроманьонский прародитель,
Дитя беспомощное не готово жить,
И выбивается из сил плодотворитель,
Что бы потомство обогреть и прокормить.
Многообразие рождает бесконечность,
В трудах и муках появляется дитя,
За счастье это мы отдали жизни вечность,
Любовь и смерть даются видимо не зря.
Порой, не чувствуя земное притяженье,
Несовершенный Homo сапиенса вид,
Вдруг ощущает непонятное волнение,
Так нас бессмертие забытое томит.