Ты объелась отборной белены, девочка, ты спишь

Наталья Римашевская
Ты объелась отборной белены,девочка,ты спишь,
И в твоих нездоровых видениях вы снова рядом.
Звезды в лужи срываются гроздьями с шёлковых крыш
И твой смех растворен под невидимым звездопадом.

Горстка листьев на чашку воды-разве яд и дурман?
Терпким чаем по горлу горячее зелье льётся.
Закрываешь глаза-и штормит,будто в стельку пьян,
А уснешь-и над вами палящее красное солнце.

В горьком вареве ты отыскала отраду себе.
Чёрным перцем сквозь вены Hyoscyamus печёт.
Он такой настоящий,каким не бывают во сне...
Открываешь глаза-рядом нет никого.Чёрт!