Девочка-Лето

Маришка Чинкова
Девочка -ЛЕТО пришла к нам в ромашковых туфлях!
В платье из света ,расшитом узором травы.
В бусах из ягод, играя на солнечных гуслях ,
Ярко окинув нас взглядом небес синевы.


Нам по ладоням она разложила загадки.
Каждому разные ,а любопытным по две.
Мне вот такую : а можно ль напиться из кадки ,
Если к ней воду приносят в дырявом ведре?


Девочка -ЛЕТО !Какое красивое платье!
Туфли какие -ромашки кидают в поля !
Гусли играют волшебную арию света ,
Лишь замирая ,как капли поймают дождя.


Бусы рядами тугими целуют ей шею.
Спелые ягоды всем раздает ,кто не лен.
Я ,как увижу её ,сразу таю и млею
И жду и жажду летящих ко мне перемен!


Девочка -ЛЕТО! Какое чудесное время нам принесла ,
Только в косах её комары ).
Звонкое пение птиц этим ЛЕТОМ воспето
И в каждом вздохе мы ловим дыханье жары.


Девочка -ЛЕТО ! Останься подольше чуть с нами.
Дай поиграть с тобой и поводить хоровод.
Ты посмотри на нас синими очи -глазами
И оставайся теплом внутри нас целый год