Ночной разговор осени

Юрий Сергеевич Гордеев
Ночная осень, закружили листья
В пустой лишь комнате не гаснет свет
Художник разговаривал о жизни
С картиной старых авангардных лет

Пуская в мир тональных жизни красок
Он разглядел безмолвную красу
В том облеченном дыме масок
Где на холсте сменял он пустоту

Он ждал бессменный перемены
Из пепла вновь рождалась звезда
Которой посвящал свои поэмы
Орфей лишивший у Аида сна