Надежда, Вера и Любовь

Нина Аксенова
Моей матери, Суховой Вере Антоновне, посвящаю

Вы их представьте (стынет кровь)
Тех мучениц великих,
Надежду, Веру и Любовь
И их святые лики.
Двенадцать, десять, девять лет...
Вы, юные созданья!
Как сохранили Вы обет?
Как вынесли страданья?
Что ж сердце матери? Оно
Терпело их страданья.
Ей этот крест нести дано,
Как ручейку журчанье.

Надежда, Вера и Любовь
Отдали жизнь за веру.
Их имена омыла кровь
В далёкую ту эру.