В ожидании странном...

Елена Ярецкая
В ожидании странном холодных ночей
Свой резон-
Отделив черноту оголтелых грачей,
Липы золотом листьев
Раздают  ранний звон.

Прямо под ноги сыплют священный запас-
Мотовство!
Золотая пора, не скупясь на деньгу,
Благолепствует  всюду,
Не испив недовольств.

И молчания злато, как тонкий намёк,
Уловим.
Разговор-серебро, не идёт сам собой.
Осень  шепот позволит.
Разговоры - для зим.