Я умерла. Поэтому молчу

Маришка Чинкова
 Я умерла. Поэтому молчу.
 Ведь мертвые всегда немногословны.
 Мне почему ты не несешь зажженную свечу?
 Расходы на нее твои огромны?

   Тогда зажги хотя бы просто свет,
   Включи фонарик что ли в честь былого.
   Да почему же нет? Опять все нет…
   Скажи хотя бы мне напутственное слово.

         Я умерла. Я ухожу печально в мир иной,
         Где нет ни слов любви, ни нежности волшебной.
         Там горя пляс заплачет тишиной
         И будет степень боли совершенной.

                Поплачь тогда по мне совсем чуть-чуть.
                Я умерла. Поэтому - молчу.