Отчего же грусть плетью по сердцу...

Ольга Лепехова
Отчего же грусть плетью по сердцу
Хлещет сильно так, что туман в глазах?
И обиды боль жёсткой поступью
Топчет душу мне, нагоняя страх?

От того ли это, что ты ко мне
Стал чужой, далёкий, неласковый
И одну меня в непроглядной тьме
Ты оставил ночью безрадостной?

А ночная тьма обняла мой стан
И ласкает властно ладонями...
Прикасается всё к моим устам
Да своими устами холодными...

Что ж наделал ты, пропаду ведь я,
В этой жуткой тьме одиночества...
В забытьи умрёт здесь душа моя,
Не помогут Божьи пророчества...

Ты спаси меня, дай глоточек дня,
Уведи туда, где зари рассвет...
Без любви твоей погибаю я,
Без неё на свете мне жизни нет...