Так мечтал...

Виктор Трунтов
         Так мечтал, фантастику
         Поедая поедом,
         На холодном полюсе
         Развести сады,
         Но качусь я в тамбуре
         Стынущего поезда,
         Превращая помыслы
         В сигаретный дым.

         Всё не так слагается,
         Как тогда мерещилось,
         Что, казалось, сбудется
         Вовремя и в срок.
         И в душе восторженной
         Появилась трещина,
         Истерзав наивную
         Вдоль и поперёк.

         По стране разъехались
         Бывшие товарищи.
         Из сердечной горницы,
         Жизнь перекосив,
         Выветрило начисто
         Искорки пожарища,
         Что любовью кликалось
         На святой Руси.

         Годы, быстроходною
         Мутною водицею
         Отбурлили истово,
         Да ушли в песок.
         И теперь погожее
         Утро и не снится мне,
         Где весной соловушка
         Чистит голосок,
         Где туманец розовый
         Волнами колышется,
         Кутая прохладою
         Ивы над рекой,
         А заря румяная
         Будто гладью вышита
         Нежной и любимою
         Женскою рукой.

         Но порой подумаешь:
         Глупости, однако, ведь.
         Да и скажешь,
         Хмыкая под усы себе:
              - Мужики-товарищи,
         Все мы одинаковы
         Бреднями нелепыми
         О своей судьбе.

                Из дневника

                Февр. 09г.