Рубаи Хайяма с подстрочником 84

Амонов Далер
В покорности Тебе равны и млад и стар,
Тебе служить, о Боже, слаще, чем нектар.
Ты беды убираешь, милость прояви,
Дающий счастье Ты, так дай нам счастье в дар.

Оригинал:
Эй дар рахи бандагит яксон кеху мех,
Дар хар ду чахон хидмати даргохи Ту бех.
Накбат Ту ситониву саодат Ту ди;и,
Ё Раб, Ту ба фазли Хеш бистону бидех.

Подстрочник:
О Тот, в пути покорности Которому одинаковы стар и млад,
Служба в Твоем дворце лучше всего в двух мирах.
Ты беды убираешь и счастье даешь,
О Господи, по милости Своей убери (беды) и дай (счастье).
30.09.2015