Я, сударь, Вас прошу Романс

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета.


               Написано в ответ на http://www.stihi.ru/2015/09/28/1993
               и посвящается Поэту Игорю Белкину






Я, сударь, Вас прошу, простить великодушно
 За этот женский мой и непростой вопрос
 Как долго были Вы готовы быть послушным
 От блеска юных глаз и запаха волос?
Казалось раньше мне - не мудрости заслуга
 Торжественный полёт сорвавшейся листвы
 Что выше есть любовь - любви отца и друга
 Пришедшея из грёз небесной синевы...

За счастье ли в борьбе так невзлюбивший ринги
 С их закулисным злом и мерзостью затей,
Ужель решились Вы, великий Мейстерзингер*
Пожертвовать сейчас любимицей своей
 Хотела бы я знать, побег свой в неизвестность
 Считаете ли Вы победой беглеца
 Иль для того, чтоб быть перед собою честным
 Решили прекратить безумие самца....

Мне вспомнилось, как я, осеннею порою
 Подружку на всю жизнь искала светляку...
Эх, знала б я тогда, что даже за игрою
 Всё время с Вами быть должна я начеку.
Представить не могла во власти увлеченья
 Я с верою своей, в Вас верой - без границ,
 От радужных надежд до скорби отреченья
 Что с Вами мы дойдём в бесчисленности блиц.



Примечание:
СМ. статью Анри Лиштанберже
http://www.wagner.su/node/165