Город

Берестов Алексей Владимирович
Город


Спустился тёплый тихий вечер
На город старый, фонари
Играют вальс, и вальс тот весел
Для мотыльков, что до зари ...

Здесь Моцарт плакал бы от боли,
Бетховен просто бы стонал!
Так много сказок - все о воли,
Красиво кто-то написал!

Писали здесь всея поэмы
Поэты, Вечностью дыша ...
Но Правда выбрала дилемму -
Читала видно не спеша.

Река исходит тёплой дымкой,
Ведь тёмный Демон подошёл!
Всё, что возможно только, скрыто!
Откуда взялся здесь Костёл?

Здесь Веры разных Судеб подмешали,
Нисколько не оглядываясь вдаль!
Кого-то где-то всё же заказали,
Распутывать не хочется и нам.

Кто город свой так ненавидит?
Здесь даже тёмный Демон обречён!
А остров Главный кровью стынет,
Когда молитвы едкие с ковром!

Когда же всё же город сей прозреет?
Когда же всё же Царь всея придёт?
Он просто спит пока, не смеет,
Смеётся Он ... на небе, под дождём.


Костёл - католическая церковь.

Дилемма - полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего.