Я люблю этот мир

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс: "Мир, в котором мы живём... 3."
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2015/09/28/5
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Шаловливая тень
                прикрывает от света оконце,
И, как маленький приз,
                расстилает весну надо мной.
Я люблю этот день,
                это тёплое вешнее солнце,
Этот утренний бриз
                над шуршащей о берег волной.

Я могу, как Икар,
                расправляя крылатую душу,
Улетев в высоту,
                побродить по орбитам планет,
И, до боли в висках,
                перепевы Вселенной послушать,
Отправляя мечту
                открывать неизведанный свет.

Я хочу, не спеша,
                не вздыхая под тяжестью жизни,
Алитетом уйти
                в синеву разукрашенных гор –
Что поделать, душа
                не торопится выслушать тризну,
Расчищая пути
                на пустой занебесный простор.

Как в старинном кино,
                безнадёжно года промелькали,
Накрутив на мою
                неспокойную жизнь чудеса.
Но… чихать, что давно
                этот мир для меня в виртуале.
Я живу,
         я пою,
                и с вершины смотрю в небеса!

      Ташкент,  29.09.2015