Кабардинка

Арсен Арутюнян
Чистый воздух входит в тело,
Мысли стали вдруг ясней.
Мать-природа впредь владела
Всем, бывавшим пред очей.

Зелень яркой силой цвета
Вновь убила серый мир,
И улитка, словно лето,
Зовом кличет чудных лир.

Ветер дунул, ветви двинул -
Горы гордо всё молчат -
Пару листьев нежно скинул:
Танцем вниз они летят.

Вдаль уходит здесь дорога:
Мимо леса прямо в небо.
Птичьи песни - прочь тревога.
В путь далекий - корка хлеба.

Солнца свет залил просторы,
Все цветочки вмиг ожили,
Блеск травинок прячет норы,
След тропинок - тут ходили.

Горы, пляж, равнины, лес -
Тишь, уют, души покой
На вершину если влез
Не спеши бежать к другой

Здесь, в краях живой природы
Не ведут отсчет секунд
Здесь созданий всех породы
Ходу стрелок строят бунт