Бездонное

Моя Гуленька
Нет! Ты не сон, мной не забытый,
Рисует память мне мечту...
И, яд в вино я пью,налитый,
-твою любовь и красоту.

Моё пусть сбудется желание,
Увидеть образ дорогой,
Но надо мной, обет молчания,
И как же спорить мне с судьбой!!!!!

Просыпав годы, пальцев между,
Ни высь, ни крен, ни разворот....
Мне остаётся жить с надеждой,
Что Яничек меня найдёт.

Он мне захочет пригодиться,
И море счастья подарить,
А, если этому не сбыться,
На месте том, другим не быть.

Ты, - свет в окне, моя надежда,
И чувств могучих глубина,
Люблю тебя, мой друг, как прежде,
И та любовь моя, без дна.