Лошадка лжи

Наталья Татур
Жизнь превратилась в сковородку
С кипящим маслом,а на ней
Мы пьем отравленную водку,
И не хмелеем всё сильней.

Всё тоже с нами,мы всё теже,
По нервам лупит дождь смычком,
А ложь лошадкою в манеже
Косит горячечным зрачком.

О,дайте зрелища поплоше-
Худой породы...Что-нибудь,
Чтобы мороз прошёл по коже,
Чтоб не вздохнуть,когда взглянуть!

Глядишь,лошадка захрипела,
И теледиктор-телемать
Так ненавязчиво велела
"Спокойной ночи " пожелать.

Скворчит живая сковородка.
Сияет мёртвая луна.
Дождя серебряная нотка
Слышна...И всё еще слышна...