Ночной гость

Валерий Беляев 2
Он стоит передо мной в старом сюртуке,
С седой, длинной бородой,со страхом на лице.
Взгляд в утопленных глазах выражает гнев,
За спиною у него,не прощённый грех.
Наклонился надо мной,заглянул в глаза,
Всё лицо его в морщинах - лютая гроза.
Отражая гнев зеркальный,зубами заскрипел,
Сквозь тонкие,больные губы,что-то прошипел.
Тень его упала на пол уродливым горбом,
Расплылась под лунным светом скомканным ковром.
А потом он распрямился и ушёл во тьму,
Эту жуткую страницу из памяти сотру.