Человеку нужен человек

Лизавета Томас
Я благодарна всем и каждому за смелость,
За робость, благость, злобу, верность.
За то, что мне раскрыли щедрость
Обычных дней, мгновений - ценность.

Простите те, кому хамила,
Кому заискивала мило,
Я метила всё время мимо,
Сама себе могилу рыла.

Вовек я не забуду тех,
Кто ограждал от злых потех,
Вместо меня испивших грех,
А мне даривших звонкий смех.

Я так люблю вас, духа братья,
Спасибо за уроки счастья,
За то, что были в час ненастья
Мне близкой и сердечной мастью.

Я свято верю в наш ковчег,
Мы всё пройдем - и град, и снег,
Здесь каждому согрет ночлег,
Ведь человеку нужен человек.