Бабье лето постой...

Вера Балясная
Бабье лето постой! Не спеши мне показывать спину.
За собою в осеннюю грусть не веди…
Я хочу ещё солнца, а не серой кручины-
Тучи небо закроют, придут проливные дожди….

Август, дай мне надежду, что останусь я в лете,
Что не стану подобна я жухлой, опавшей листве,
В паутинке укроюсь, как в старой народной примете,
Снова буду цвести,- ведь так этого хочется  мне…

Улыбнулся мне Август своей августейшей улыбкой,
И сказал: Изменить ничего в этой жизни нельзя…
Верить в вечное лето- красиво, но это ошибка,
Надо прямо смотреть, правде жизни- в глаза.

Бабье лето пройдёт и настанет красавица Осень,
В разноцветных нарядах закружится радость даря,
У тебя в волосах - не в душе –есть осенняя проседь,
С ней танцуй -  этот бал и краса - для тебя.