Крылом хватая лужи

Евгения Жукова Сафронова
Позволь упасть к земле,
Крылом хватая лужи,
Не помня о тепле.
Поймаешь - будет хуже.

Дай мне уйти на дно,
Покинуть дом достойно.
Я лист цвета "вино",
Не бойся, мне не больно.

Да, ветер потрепал.
Меня царапал иней,
Чтоб в мой осенний бал
Стрелял потоком ливень.

Ко мне примчавшись влет,
Пытаясь сбавить муки,
Под мой немой полет
Подставишь свои руки.

Позволь упасть к земле,
Крылом хватая лужи,
Не помня о тепле.
Поймаешь - будет хуже.