Рубаи Хайяма с подстрочником 86

Амонов Далер
О ты не добродей, зло вершивший много,
К милости воззвавший, коль пришла тревога.
Не равен злодею не сделавший добро,
Не опирайся ты на прощенье Бога.

Оригинал:
Эй нек накардаву бадихо карда,
В-он гох ба лутфи Хак тавалло карда.
Бар авф макун такя, ки харгиз набувад,
Новарда чу карда, карда чун нокарда.

Подстрочник:
О тот, который не делал добро, но совершал зло,
И который затем взмолился о милости Господу.
Не опирайся на прощение (Господа), так как никогда не будет
Не сделанное (т.е. добро) как то, что сделано (т.е. зло), и сделанное (т.е. зло) как то, что не сделано (т.е. добро).
30.09.2015