О ком печалятся цветы

Шарлотта Кац
В честь музыканта георгины
Склонили головы в цвету.
Ведь больше нет того мужчины,
Что видел эту красоту.

Он понимал её сквозь звуки,
Когда мелодия лилась,
Его слегка дрожали руки,
А жизнь безудержно неслась.

Он жить спешил и жил со вкусом,
Любил всем сердцем и творил,
Безделье бело тяжким грузом,
Всегда дела он находил.

Он в Русь Есенинскую верил,
Поэта строки воспевал,
Богатством счастье он не мерил,
Он музе жизнь свою отдал.

К нему во сне являлись темы,
Под серебристый лунный свет,
И жизни прожитой дилеммы,
И слов лирический куплет.

Он был такой… один из многих…
Он был единственный такой,
Не достигая звёзд высоких,
Он негасимой был звездой.

И пусть горит его луч света,
Небесной чистой красоты,
Мы не найдём на то ответа…
О ком печалятся цветы…


Моему дорогому, любимому папе… ты всегда рядом… ты всегда в моём сердце… ты теперь живёшь во мне…