Разлучница

Александр Менщиков
Разлучница-разлука 
Зачем ты в дом пришла? 
И всё что сердцу мило 
С собою забрала. 
Ты сердце мне разбила 
И чувства стёрла в пыль. 
Ты горько посмеялась 
Над тем что я любил. 
В твоих глазах увидел 
Лишь только пустоту. 
Скажи, ну чем он лучше? 
Зачем ушла к нему? 
Ведь он же был мне другом, 
Теперь же стал врагом. 
И нет ему прощенья, 
Он знал,на что он шёл. 
И вот судьёй нам станет 
Лишь чёрный пистолет. 
Когда спрошу с него я 
Законный свой ответ. 
Одна дуэль лишь сможет 
Загладить боль мою. 
И на дуэли этой 
К ответу призову. 
Разлучницу-разлуку, 
Его, и боль свою. 
И пусть теперь рассудят, 
Пятнадцать нас шагов. 
Стреляюсь я не просто, 
Стреляюсь за любовь. 
Быть может я погибну, 
Любовь не отстояв. 
Зато я знаю точно 
Погибну,не предав. 

А. Менщиков