Первая любовь

Александр Менщиков
Первая любовь не увидает, 
Первую любовь забыть нельзя. 
И когда ты вновь её встречаешь, 
Чаще бьётся сердце у тебя. 
Жаль что с нею быстро растаются, 
Жаль что непутёвая она. 
Но на сердце шрамы остаются, 
Что не исцелятся никогда. 
Не загладить шрамы те словами, 
И заклеить клеем их нельзя. 
Той любви останется лишь имя, 
В сердце своём бережно храня. 
Но ведь время не стоит на месте, 
Новая любовь тебя нашла. 
Новое теперь на сердце имя, 
И другая в сердце у тебя. 
Может сделает она тебя счастливей, 
И она родит тебе детей. 
Но ведь в жизни может так случится, 
Что ты встретишся с той старой,что сильней. 
Из искры,вдруг разгорится пламя, 
Возрадится чувство,что спало. 
Где тогда искать тебе спасенья?! 
Чтобы не обидеть никого. 
И никто не даст тебе ответа, 
На вот этот не простой вопрос. 
Самому придётся разбиратся, 
Где здесь икс,где игрек,где равно. 
Вот такое жизни уравненье, 
Порешать придётся всё равно....... 
Главное с ответом не напутать...... 
Чтобы в будущем потом; не пожалеть. 
Старое ведь всё?! Уже не склеишь, 
С новым счастьем ты теперь живёшь. 
Думаю что часто так бывает, 
Разобратся надо не спеша. 
Первая любовь не увидает, 
Но и с новой ведь играть нельзя. 
Первая, пусть остаётся первой, 
Имя её в тайне сохрани. 
Чтобы новая любовь не догодалась, 
Что творится у тебя внутри. 
Вот мы и решили уравненье, 
Хваткий разум,сердце победил. 
Но ведь остаётся всёж сомненье, 
Что ответ ведь,мог бы быть другим. 

А.Менщиков